Montag, 26. Dezember 2011

Kekse!

Frohe Restweihnachten euch allen !

Aber das worauf alle sehnlichst gewartet haben, wird soeben nachgereicht.
Die Kekse!
*Keksekeksekekse*


Und weil ich finde, dass Eier in Keksen nichts zu suchen haben, sind alle Rezepte zumindest Lacto-Vegetarisch.

Here we go:

Wallnuss Schoko Kekse:

100 g Margarine
  50 g gehackte Walnusskerne
100 g Zucker
1 Pkt Vanille-Zucker
4 EL Sojamilch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
 50 g klein geschnittene Zartbitterschokolade (vegan)

+ 100g vegane Zartbitter-Kuvertüre

Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Milch, Mehl und Backpulver nach und nach zugeben.

Schokolade klein hacken und zusammen mit den gehackten Walnuskernen unterkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.
Gut haselnussgroße Kugeln formen (gehen noch auf!), leicht flach drücken und auf Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 190 °C etwa 10-12 min backen.
Hälfte der abgekühlten Kekse mit geschmolzener Kouvertüre bestreichen.

Ausstecherle  bzw 1/2/3 Kekse:

100 g Zucker
200 g Fett (ich empfehle Margarine, bzw. Margarine Butter Gemisch, ca. 3:1, denn nur mit Butter schmeckt es viel zu butterig!)
300 g Mehl

Alles zu glattem Teig kneten, auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 1/2 cm ausrollen und ausstechen.

Bei 180 - 200°C ca. 10-12 min backen.

Abgekühlte Kekse ja nach Gusto mit Schokolade/Kouvertüre bzw. Zuckerguss dekorieren.
Tipp: für Fruchtformen, wie hier die Äpfel, anstelle von Zitronensaft, den jeweiligen Fruchtsaft für die Zuckerglasur verwenden, schmeckt extra super!

Vanillekipferl:


280 g Mehl
  80 g Zucker
100 g gem. Mandeln
210 g kaltes Fett (Margarine o. Butter)

alles zu einem festen Teig kneten, 1-2 h in den Kühlschrank. Kleine Hörnchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12-15min backen.
Lauwarme Kipferl in einer Puderzucker-Vanille Mischung wälzen


Englishe Ingwerplätzchen:

350 g Mehl
220 g weiche Margarine
140 g brauner Zucker
1 Pkt Backpulver
2 Tl gehäufte, Ingerpulver oder mind. 2 cm frischer Ingwer gerieben

Margarine mit Zucker und Ingwer schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver verrühren und alles zu einem festen, etwas klebrigen Teig verarbeiten, am besten mit den Händen

Walnussgroße Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel, die mit wenig Wasser befeuchtet wird, die Kugeln kreuzweise "plätten" (Höhe ca. 1 cm).
Im vorgeheizten Ofen bei ca- 200 °C in der Mitte etwa 12-15 min backen.

Nach Gusto mit Schokolade bestreichen.


Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Hunger.







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